みんなの缶つま

切干大根のイタリアンサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

切干大根のシャクシャクした食感がおいしいです♪そのまま食べてもいいですし、カリカリにトーストしたフランスパンに乗せ、カナッペにして食べるのもおススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

トマト缶

切干大根、塩コショウ、らっきょう酢、オリーブオイル、粉チーズ

  1. 1. 切干大根は水で戻した後、お湯でゆで、粗熱をとっておく。

    2. トマト缶は大きいものは細かく刻み、らっきょう酢とオリーブオイル、塩コショウを加え和えておく。

    3. (2)に(1)の切干大根を入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

    4. 器に盛って粉チーズを散らせば出来上がり。
ページ