切干大根のイタリアンサラダ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
切干大根、塩コショウ、らっきょう酢、オリーブオイル、粉チーズ
作り方
- 1. 切干大根は水で戻した後、お湯でゆで、粗熱をとっておく。
2. トマト缶は大きいものは細かく刻み、らっきょう酢とオリーブオイル、塩コショウを加え和えておく。
3. (2)に(1)の切干大根を入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
4. 器に盛って粉チーズを散らせば出来上がり。
Comment
切干大根のシャクシャクした食感がおいしいです♪そのまま食べてもいいですし、カリカリにトーストしたフランスパンに乗せ、カナッペにして食べるのもおススメです。