アボカドとツナのイタリアン餃子
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
アボカド、パセリ、粉チーズ、黒こしょう、餃子の皮、油
作り方
- 1. アボカドは種を取り除き果肉を取出し、フォークなどであらくつぶしておく。
2. パセリをみじん切りにする。
3. (1)のアボカドにみじん切りにしたパセリ、粉チーズ、黒こしょう、ツナを加えて混ぜ合わせる。
4. 餃子の皮に適量をとり、お好みの形に成形して、180℃くらいの油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
Comment
ツナのうまみとチーズのコクがあるので味付けはほとんど不要です。お好みでタバスコを少量かけて食べるとおいしいです。