みんなの缶つま

アボカドとツナのイタリアン餃子

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ツナのうまみとチーズのコクがあるので味付けはほとんど不要です。お好みでタバスコを少量かけて食べるとおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ツナ

アボカド、パセリ、粉チーズ、黒こしょう、餃子の皮、油

  1. 1. アボカドは種を取り除き果肉を取出し、フォークなどであらくつぶしておく。

    2. パセリをみじん切りにする。

    3. (1)のアボカドにみじん切りにしたパセリ、粉チーズ、黒こしょう、ツナを加えて混ぜ合わせる。

    4. 餃子の皮に適量をとり、お好みの形に成形して、180℃くらいの油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
ページ