五目豆のパリパリ胡麻味噌ピザ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
五目豆
缶詰以外の材料
餃子の皮、オリーブオイル、味噌、練りごま、白すりごま
作り方
- 1. タルト型に餃子の皮を乗せ、刷毛で薄くオリーブオイルを塗りトースターで2-3分焼く。
2. 練りごまに味噌を加えしっかりと混ぜ合わせたら、汁気をしっかり切った五目豆を加えて和える。
3. (1)のタルト型に(2)を乗せてさらに1-2分トースターで焼く。
4. 皮にきれいな焼き色がついたらトースターから取出し、白すりごまをたっぷりふって出来上がり。
Comment
甘い五目豆と濃厚な練りごまの風味が口いっぱいに広がります。パリッとした餃子の皮がアクセントになって、とってもおいしいです。餃子の皮が余ったときなんかは、ぜひ作ってみてください★