みんなの缶つま

もやしときゅうり、みょうがの柚子胡椒さんま和え

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

冷蔵庫でしっかり冷やして味をしみ込ませて下さい。みょうがと柚子胡椒さんまがお互い違った辛さで、くせになります☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

もやし、きゅうり、みょうが、トマト

  1. ☆もやしを耐熱容器にいれレンジで加熱し粗熱をとる。

    ☆トマトを輪切り、きゅうりを千切り、みょうがを薄くスライスする。

    ☆もやし、きゅうり、みょうがほぐしたさんまを缶汁、酢、ごま油、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングで和える。

    ☆輪切りしたトマトの上にのせて出来上がりです。
ページ