みんなの缶つま

ゴーヤカラフル和え

あずきまるるさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ヘルシーにノンオイルのツナ缶を使用しました。マヨネーズは自家製だともっと美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 

使

ノンオイルツナ缶

ゴーヤ、ミニトマト、マヨネーズ、醤油

  1. 1.ゴーヤを薄切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ、約5分湯がく。

    2.ミニトマトは食べやすいサイズにカットする。

    3.マヨネーズ、ツナ缶、湯がいて水気を絞ったゴーヤを和え、ミニトマトを加える。食べるとき、お醤油を少したらすと美味しいです。
ページ