みんなの缶つま

ちょびっと辛い青菜炒め

コケコさんテーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ

Comment

小松菜のシヤクシャクした歯応えが、お酒に合います

ツナ缶の旨みで、小松菜が美味しくいただけます

野菜不足もこれで解消!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

小松菜 サラダ油 塩 コショウ 食べるラー油

  1. 1. 小松菜を3cmほどの長さのザク切りにする

    2. フライパンを熱しツナ缶の缶汁とサラダ油を入れ、小松菜を塩コショウでいためる

    3. 油が回ってきたらツナ缶を入れ炒め合わせる

    4. お皿に盛り付け、食べるラー油を好みの量かけていただく
ページ