みんなの缶つま

赤のパプリカに赤が一杯サラダ

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

赤の野菜を、ハバネロの赤で和えました。

さんまの旨みが、良く効いたサラダの出来上がりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

さんまとハバネロ トマト味・レッドキドニ―

パプリカ(赤)・オクラ・レタス

  1. 1. パプリカを横半分に切ります。半分は器に使用します。後の分を1cm位の角に切ります。

    2. オクラは、塩でもみ、熱湯で1分位湯どうしし、冷水に取り、1cm長さに切ります。

    3. ハバネロさんまを、缶汁を絡めながら崩します。

    4. オクラ・パプリカ・レッドキドニ―・をハバネロさんまと混ぜ合わせ、すべての缶汁をかけ、パプリカの器に盛り付けます。レタスを添えて完成です。
ページ