赤のパプリカに赤が一杯サラダ
みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー
使用した缶詰
さんまとハバネロ トマト味・レッドキドニ―
缶詰以外の材料
パプリカ(赤)・オクラ・レタス
作り方
- 1. パプリカを横半分に切ります。半分は器に使用します。後の分を1cm位の角に切ります。
2. オクラは、塩でもみ、熱湯で1分位湯どうしし、冷水に取り、1cm長さに切ります。
3. ハバネロさんまを、缶汁を絡めながら崩します。
4. オクラ・パプリカ・レッドキドニ―・をハバネロさんまと混ぜ合わせ、すべての缶汁をかけ、パプリカの器に盛り付けます。レタスを添えて完成です。
Comment
赤の野菜を、ハバネロの赤で和えました。
さんまの旨みが、良く効いたサラダの出来上がりです。