「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
揚げだし豆腐☆野菜あんかけ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
揚げだし豆腐に、ササミから出汁の出た野菜あんかけを絡めて味わってください。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ササミ(フレーク)
缶
詰
以
外
の
材
料
豆腐・焼き海苔・きぬさや・パプリカ(赤)・えのき
作
り
方
1. 豆腐を水切りし、焼き海苔を巻き、小麦粉を付け、揚げ油で揚げます。
2. 野菜を細切りし、ササミと炒めた後、白だし醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
3. 揚げだし豆腐と野菜を盛り付け、完成です。
Comment
揚げだし豆腐に、ササミから出汁の出た野菜あんかけを絡めて味わってください。