みんなの缶つま

桃ゼリー+赤ワインクラッシュゼリー

コーラルさんテーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

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桃と赤ワインで大人のゼリー

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

黄桃

赤ワイン、砂糖、粉ゼラチン

  1. 1.黄桃(3個)と缶汁(シロップ)少量をミキサーにかけピューレ状にする。

    2.粉ゼラチン(5g)は水(50ml)にふり入れふやかす。(2個作る)

    3.★桃ゼリー★鍋に水(50ml)、缶汁(50ml)、砂糖(小さじ2)を入れ火にかけ砂糖が溶けたら火を止めゼラチン液を煮溶かし、桃ピューレ(100ml)を加え混ぜる。グラスに注ぎ、粗熱をとったら冷蔵庫で固める。

    4.★ワインゼリー★鍋に水(100ml)、砂糖(大さじ1~2)を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めゼラチン液を煮溶かし、赤ワイン(100ml)を加え混ぜる。容器に流し、粗熱をとったら冷蔵庫で固める。

    5.桃ゼリーの上にフォークでほぐしたワインゼリーをのせる。
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