みんなの缶つま

さんまのかば焼と夏野菜のさっぱりぶっかけ素麺

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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暑い夏にぴったりのぶっかけ素麺です。素麺も、具材もしっかり冷えているほうがおいしいです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

さんまのかば焼き

素麺、麺つゆ、酢、きゅうり、ミニトマト、みょうが、なす

  1. ☆素麺をたっぷりのお湯で茹で、流水で洗い冷やします。なすを適当な大きさに切り、レンジで加熱し、火が通ったら、冷まします。(粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすといいです)

    ☆きゅうり、みょうが、ミニトマトを切ります。

    ☆さんまのかば焼きの缶汁と麺つゆ、酢を合わせぶっかけのつゆを作ります。(味見をして物足りない場合はお好みでお砂糖、お醤油で味付けしてください。)

    ☆お皿に冷やした素麺を入れ、さんまのかば焼き、きゅうり、トマト、なす、みょうがを盛り付けます。

    つゆをたっぷりまわしかけたら、出来上がりです。
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