みんなの缶つま

直ぐにできちゃう!トマトカレー

コケコさんテーマ:何杯でも美味しい!カレーライス缶つま

Comment

煮込む事無く直ぐに作れるカレーです

夏に嬉しいトマトの酸味が程好く利いた味です

カレールウはダマにならない様に刻んでから加えて下さい

ご飯だけでなく

パスタやパンとも相性が良いです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

トマト水煮缶(カット) ツナ缶

タマネギ カレールウ

  1. タマネギ(1/2個)を荒いみじん切りにして、鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れ、タマネギを加え透明になるまで炒める

    そこに、トマト缶(カット、1/2缶)、ツナ(1缶 缶汁ごと)を加え、顆粒コンソメの素(小さじ1)、ソース(大さじ1)も加えて一煮立ちさせます

    刻んだカレールウ(2カケ 40g)をダマにならない様に加えます

    塩、コショウで味をととのえて出来上がりです

    ご飯と一緒に盛り付けていただきます
ページ