みんなの缶つま

穴子の桃色素麺

ティアラママかおち…さんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

Comment

夏の定番ランチそうめんも、穴子を加わえるだけでぐっと豪華に。紅ショウガで染めたピンクの麺も綺麗で、味もさっぱりして、おもてなしランチにもできそうです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

K&K缶つまプレミアム国産あなご蒲焼

紅ショウガ、あさつき、海苔、めんつゆ

  1. 素麺は茹でて紅ショウガの汁に漬けて1-2分経ったら水を切る。刻んだ青ネギ、紅ショウガ、海苔をかけ穴子を乗せる、あれば氷を散らし茹で卵など添えて出来上がり。
ページ