みんなの缶つま

夏の!イタリアン豆腐ステーキ

まりさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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我が家では茄子とバジルは庭の菜園で育てたものを料理しています?主人は晩酌のおかずに、子供たちにも好評です。夏にビタミンB、タンパク質豊富な一品です!ソースを多く作って冷凍しておいて、オムレツの具や、パスタ、ゆでたジャガイモにかけてオーブンで焼いたり、カレールーを足してドライカレーにしたりと、いろいろなメニューに展開できるのでお勧めですよ

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

トマト水煮缶、ミックスビーンズ缶

豚ひき肉、木綿豆腐、茄子、にんにく、生バジル

  1. 1.オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと豚挽き肉を炒める。2.茄子をさいの目に切っておいたものと、ミックスビーンズを加えて炒める。3.トマトの水煮缶を加えて、コンソメ顆粒、塩コショウで味を整える。4.別のフライパンにオリーブオイルを温めて、あらかじめ水切りして片栗粉を全体にまぶしておいた木綿豆腐を並べて両面に焼き目をつけて、お皿に移す。5.3で出来上がったソースを焼いた豆腐にたっぷり盛り付ける。6.バジルの葉を飾れば出来上がり★
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