みんなの缶つま

オイルサーディンとじゃがいものグラタン

さらっささーやさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

チーズを使用してないのでヘルシー!!だけど、生クリームのコクが出ていて美味しい!!また、お酒のおつまみにもなる一品です♪ バゲットにも合いますよ?

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

K&K 缶つまプレミアム オイルサーディン

じゃがいも 中2個・玉ねぎ 1/4個・生クリーム 100cc・バター 少々・アンチョビペースト 大1・白ワイン 大1

  1. 1.じゃがいもを薄く輪切り、そして玉ねぎも薄切りにしておく

    2.フライパンにバターをひき、じゃがいもと玉ねぎに火が通るまでじっくり炒める

    3.耐熱容器に炒めたじゃがいもと玉ねぎを敷き詰める。

    4.生クリーム・アンチョビ・白ワインを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、3の上から回しかける

    5.オイルサーディンを少し崩しながらトッピングし、トースターで五分くらい焼いたら出来上がり
ページ