さけ缶ゴーヤチャンプルー
りょうすけさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
さけ缶(水煮)
缶詰以外の材料
ゴーヤ、にんじん、木綿豆腐、卵、すりごま、ごま油、サラダ油
作り方
- 野菜を適当な大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、さけ缶、ゴーヤの順に炒める。
さけ缶の汁も加えます。
野菜が少ししんなりしたら豆腐を加え炒める。
めんつゆで味付けをする。
味見をし、塩で調整する。
ごま油で香りをつけ、
溶いた卵を加え、半熟の状態で火を止める。
皿に盛りすりごまをかければ完成!!
Comment
めんつゆでかんたんに味付けします。
さけ缶の汁を加えることで野菜が旨味を吸っておいしくなります。