みんなの缶つま

さけ缶ゴーヤチャンプルー

りょうすけさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

めんつゆでかんたんに味付けします。

さけ缶の汁を加えることで野菜が旨味を吸っておいしくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

さけ缶(水煮)

ゴーヤ、にんじん、木綿豆腐、卵、すりごま、ごま油、サラダ油

  1. 野菜を適当な大きさに切る。

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、さけ缶、ゴーヤの順に炒める。

    さけ缶の汁も加えます。

    野菜が少ししんなりしたら豆腐を加え炒める。

    めんつゆで味付けをする。

    味見をし、塩で調整する。

    ごま油で香りをつけ、

    溶いた卵を加え、半熟の状態で火を止める。

    皿に盛りすりごまをかければ完成!!
ページ