みんなの缶つま

さんまとシイタケのもちグラタン

megさんテーマ:おもちを使った缶つまレシピ

Comment

☆醤油の香ばしさとシイタケの香りがさんまにぴったりです。お餅でボリュームアップ。☆

★お餅を小さくしてあるので、食べやすく、すぐに火が通ります。簡単なので軽食にもお勧めです。★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

旬限定さんま蒲焼(半分)

しいたけ(2個)もち(2個)ピザ用チーズ(少々)

  1. 1. シイタケを千切り、もちは4等分にする。
    2. グラタン皿にさんまともちを散らし、上にシイタケを乗せ、ピザ用チーズをかける。
    3. トースターで10分焼いて完成。
ページ