洋ナシとさつまいもの黒ゴママヨサラダ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン その他
使用した缶詰
洋ナシ
缶詰以外の材料
さつまいも、たまねぎ、きゅうり、塩、マヨネーズ、塩コショウ、黒ゴマ
作り方
- 1.さつまいもは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、荒くマッシュする。2.きゅうりはスライスして塩もみし水気を抜いておき、たまねぎはスライスして水にさらし、水気をしっかり切っておく。3.洋ナシは厚めにスライスする。4.マッシュして粗熱が取れたさつまいもに塩コショウとマヨネーズで味を付け、スライスしたたまねぎときゅうり、洋ナシ、すった黒ゴマを加えてあえればできあがり。
Comment
りんごと相性抜群のさつまいもですが、洋ナシ缶でもさっぱりしていておいしいです。ほんのり甘酸っぱいサラダの中の、たまねぎときゅうりのシャキシャキ感がたまりません♪