みんなの缶つま

洋ナシとさつまいもの黒ゴママヨサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

りんごと相性抜群のさつまいもですが、洋ナシ缶でもさっぱりしていておいしいです。ほんのり甘酸っぱいサラダの中の、たまねぎときゅうりのシャキシャキ感がたまりません♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

洋ナシ

さつまいも、たまねぎ、きゅうり、塩、マヨネーズ、塩コショウ、黒ゴマ

  1. 1.さつまいもは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、荒くマッシュする。2.きゅうりはスライスして塩もみし水気を抜いておき、たまねぎはスライスして水にさらし、水気をしっかり切っておく。3.洋ナシは厚めにスライスする。4.マッシュして粗熱が取れたさつまいもに塩コショウとマヨネーズで味を付け、スライスしたたまねぎときゅうり、洋ナシ、すった黒ゴマを加えてあえればできあがり。
ページ