みんなの缶つま

餅サラダ

ことりさんテーマ:おもちを使った缶つまレシピ

Comment

青菜はなんでも合うと思います。
マヨネーズと醤油がコーンの甘みとツナのだしをひきたて美味しくいただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

コーン缶 ツナ缶

青菜(ここではアスパラ菜を使いました) とろけるチーズ

  1. 1. 青菜をレンジで下茹でし細かく刻む。
    2. コーン缶、ツナ缶、青菜を混ぜマヨネーズであえる
    3. 餅をレンジで10秒ほど温め、とろけるチーズをのせる
    4. 再び餅をレンジで20秒-30秒温めやわらかくなったら2をのせて醤油を少々たらす
ページ