ひじきたっぷり味噌マヨかぼちゃサラダ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
ひじき缶
缶詰以外の材料
かぼちゃ、冷凍枝豆、たまご、白みそ、マヨネーズ、練りごま、塩コショウ
作り方
- 1.卵はゆでたまごにしてフォークで荒くつぶしておく。2.かぼちゃは適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュして冷ましておく。3.枝豆は解凍してさやから豆を取り出しておく。4.マヨネーズ、白みそ、練りごま、塩コショウを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、マッシュしたかぼちゃ、ひじき、枝豆、ゆでたまごを加えてゴムベラで全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
Comment
白みそとマヨネーズを使うと、ちょっと和食テイストのかぼちゃサラダになりました。小さいお子様がいる家庭では、味付け前のもの(または味を薄くしたもの)を離乳食にも使えます。練りごまをちょっと加えるとコクが増すのでオススメです!