みんなの缶つま

ひじきたっぷり味噌マヨかぼちゃサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

白みそとマヨネーズを使うと、ちょっと和食テイストのかぼちゃサラダになりました。小さいお子様がいる家庭では、味付け前のもの(または味を薄くしたもの)を離乳食にも使えます。練りごまをちょっと加えるとコクが増すのでオススメです!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ひじき缶

かぼちゃ、冷凍枝豆、たまご、白みそ、マヨネーズ、練りごま、塩コショウ

  1. 1.卵はゆでたまごにしてフォークで荒くつぶしておく。2.かぼちゃは適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュして冷ましておく。3.枝豆は解凍してさやから豆を取り出しておく。4.マヨネーズ、白みそ、練りごま、塩コショウを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、マッシュしたかぼちゃ、ひじき、枝豆、ゆでたまごを加えてゴムベラで全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
ページ