みんなの缶つま

新たまとかぼちゃのかつおフレーク煮

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

缶詰の味ではちょっと物足りないというときだけ、醤油をお好みでプラスしてください。温かい状態で食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べても新たまねぎとかぼちゃの甘さが引き立っておいしくいただけます♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

かつおフレーク

新たまねぎ、かぼちゃ、みりん、醤油

  1. 1.かぼちゃは一口大に切り、新たまねぎはくし切りにする。2.鍋に(1)とかつおフレーク(汁ごと)、みりん、醤油を入れ煮る。
ページ