たっぷり野菜とツナの豆乳ケークサレ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
トマト、オクラ、チンゲン菜、玉ねぎ、かぼちゃ、豆乳、卵、粉チーズ、薄力粉、塩コショウ、オリーブオイル、バター
作り方
- 1.トマトはスライス、オクラは小口切り、チンゲン菜は2cm幅、かぼちゃは太目の千切り、玉ねぎはくし切りにそれぞれ切っておく。2.ボウルに卵と豆乳、オリーブオイルを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせたら、粉チーズ、薄力粉、塩コショウ、を加えてさらに混ぜ合わせる。3.粉が全体になじんだら、(1)とツナ缶を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。※トマトの一部は飾り用に残しておく。4.型にバターを薄く塗って薄力粉をはたいたものに、(3)を入れ表面をならしたら、飾り用に残しておいたトマト表面に乗せ、200℃のオーブンで30?40分焼いて出来上がり。
Comment
タルトキッシュを作るよりもうんと簡単にできて、とってもおしゃれなケークサレ♪おかずとパンの中間的な食べ物なのでお腹にもしっかりたまります。お野菜はなんでもOK!ツナのうまみが全体とまとめてくれます。