黒豆とニラのふわふわ卵とじ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
黒豆(ドライパック)
缶詰以外の材料
卵、ウインナー、ニラ、しめじ、えのき、マヨネーズ、塩コショウ
作り方
- 1.ニラとえのきは4?幅くらいに切り、しめじは子房にほぐしておく。2.ウインナーは1cm位の幅に切る。3.フライパンを熱しウィンナーを軽く炒めたらいったん取り出し、そのフライパンにマヨネーズを入れて、ニラ、しめじ、えのきを炒め塩コショウで軽く味を調える。4.黒豆とウインナーを加えてさっと炒め、再びマヨネーズを加えたら、溶き卵を流しいれ卵が固まるまで火を通す。
Comment
マヨネーズを加えると卵がふわふわして、味も整うので一石二鳥です♪ニラは夏バテ予防になりますし、さらに、匂いが気にならなければ炒めるときに「ニンニク」をプラスすると夏バテ防止効果も倍増です!