みんなの缶つま

ホタテ味中華風うの花

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ホタテを加えるだけで香りもうまみもアップします。お好みでホタテは刻まず、ゴロゴロ贅沢に使ってもよいと思います♪余ったらおからコロッケにリメイクするのもおすすめです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ホタテ

おから、ちくわ、油揚げ、にんじん、きぬさや、きざみあらめ、ごま油、酒、中華だし

  1. 1.きざみあらめは水で戻して柔らかくする。2.にんじんは千切りに、ちくわは小口切りに、きぬさやは1?幅で斜めきりにし下茹でする。3.油揚げは油抜きした後、細く切る。4.ホタテは貝柱をほぐし、貝ひもは細かく刻んでおく。5.ごま油を熱し、にんじんと刻みあらめを入れて軽く炒めたら、ちくわ、油揚げ、おから、ホタテ、缶汁、酒、水、中華だしを加えて炒めていく。6.水分が飛んで全体に火が通ったら、きぬさやを加えて混ぜ合わせる。
ページ