大豆とモロヘイヤのオムレツ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
大豆
缶詰以外の材料
ウインナー、モロヘイヤ、卵、生クリーム、塩コショウ、バター
作り方
- 1.モロヘイヤは茎を取り除き、水で丁寧に洗っておく。2.ウインナーは5?幅くらいにスライスする。3.ボウルに卵を割りいれ、生クリームと塩コショウを加えて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。4.フライパンにバターを熱し、ウインナーをモロヘイヤ、大豆を炒め、しんなりしたら(3)の卵液を流しいれる。5.固まってきたらひっくり返し、両面に軽く焼き色がつくまで焼けば出来上がり。
Comment
夏バテ対策に栄養満点のモロヘイヤをどうぞ!ちょっとぬるぬるした食感が面白いです。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪