みんなの缶つま

しょうがとごぼうと牛大和佃煮

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

塊の牛大和煮は崩すのがもったいないのですが、「缶汁」と「底にたまった切れ端」で作るのが我が家流(笑)お好みで七味唐辛子を加えてもおいしいです。お酒のおともに、白ごはんのおともに、うまみたっぷりの佃煮です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

牛大和煮缶

ごぼう、しょうが、醤油、水あめ

  1. 1.牛大和煮缶は細かくほぐしておく。2.ごぼうは太めの千切りにして水にさらしておく。3.しょうがは太めの千切りにする。4.鍋に大和煮と缶汁、しょうが、ごぼう、水あめ、醤油を入れて汁気がなくなるまでしっかり煮込む。
ページ