みんなの缶つま

さば缶梅酢炒め

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

梅、酢でさっぱりとした味付けになります。じゃがいもをレンジで加熱する時間は適宜加減してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

さば水煮缶

じゃがいも 3個、梅干し2個、ゆで枝豆 適量、オリーブオイル 適量、酢 大さじ2、大葉3枚

  1. 1.じゃがいもは皮をむき細切りにし水でさっと洗い、耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分ほど加熱。

    2.フライパンにオリーブオイルを入れ1を炒める。さば水煮、種を取り刻んだ梅干、お酢を加えて炒める。

    3.2に枝豆を加え、器に盛り、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。
ページ