みんなの缶つま

照り焼きサバ豆腐バーグ

ぴかりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

甘辛味でお酒が進む、サバと豆腐のハンバーグの照り焼きです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

鯖水煮缶

木綿豆腐、卵、片栗粉、醤油、みりん、砂糖、ごま、ねぎ

  1. 1.豆腐はしっかりと水を切ってから粗めにすりつぶし、ほぐした鯖水煮と片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、適当な大きさ・形にまとめる。

    2.醤油・みりん・砂糖をよく混ぜ合わせる。

    3.表面に油を薄くぬったアルミホイルの上に1を乗せ、オーブンで表面にうっすら焼き色が付くまで焼き、2をたっぷりと塗ってさらに焼き、ごまとねぎをかける。
ページ