みんなの缶つま

さば缶と玉ねぎのピリ辛炒め

まいけんさんテーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ

Comment

とにかく簡単です。それなのにボリュームもあっておいしいです。ラー油がきいててピリ辛で体もあったまります

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

さばの水煮缶詰

玉ねぎ、ラー油、コショウ、塩

  1. 1. 玉ねぎを大きめのみじん切する。
    2. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、火が通ったらさば缶を身を崩しながら入れ、炒める。
    3. 仕上げにラー油、コショウ、塩を適量回し入れ、混ぜれば出来上がり
ページ