「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さば缶と玉ねぎのピリ辛炒め
まいけんさん
テーマ:
ちょっと辛い!缶つまレシピ
Comment
とにかく簡単です。それなのにボリュームもあっておいしいです。ラー油がきいててピリ辛で体もあったまります
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮缶詰
缶
詰
以
外
の
材
料
玉ねぎ、ラー油、コショウ、塩
作
り
方
1. 玉ねぎを大きめのみじん切する。
2. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、火が通ったらさば缶を身を崩しながら入れ、炒める。
3. 仕上げにラー油、コショウ、塩を適量回し入れ、混ぜれば出来上がり
Comment
とにかく簡単です。それなのにボリュームもあっておいしいです。ラー油がきいててピリ辛で体もあったまります