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いわし大根
masatomoeさん
テーマ:
ちょっと辛い!缶つまレシピ
Comment
サーディンを炒りつけることで、さらに美味しくなります。なるべく細かくしてください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン ジン・ウォッカ系
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使
用
し
た
缶
詰
日本近海どり オイルサーディン
缶
詰
以
外
の
材
料
大根 ゆず胡椒 長ネギ
作
り
方
油をきってほぐしたサーディンをポロポロになるまで炒りつける。
別なべに角切りにした大根と輪切りネギをサーディンの油で炒めて、透き通ったらサーディンを加えて炒りつける。ゆず胡椒で調味してネギをふって完成。
Comment
サーディンを炒りつけることで、さらに美味しくなります。なるべく細かくしてください。