冬瓜と豆のスープ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
ひよこ豆、レッドキドニー
缶詰以外の材料
冬瓜、にんじん、しめじ、コンソメ、白ワイン、塩コショウ、オリーブオイル
作り方
- 1. 冬瓜は皮をむき種を取り除き、一口大に切る。
2. にんじんは薄い半月切りにする。
3. しめじは株元を切り、子房に分けておく。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、冬瓜とにんじんを軽く炒め、透き通ってきたらしめじとひよこ豆、レッドキドニー、水、白ワインを加え、コンソメと塩コショウで味を調え、具材が柔らかくなるまで煮込む。
Comment
味付けを醤油とかつおだしにしてもおいしかったです♪暑い夏でも温かいスープを食べることで夏バテ防止&冷え性防止に役立ちます。