しらことたらこのパスタ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
白子
缶詰以外の材料
めんたいこ、パスタ、大葉、のり、塩
作り方
- 1. お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
2. 白子の薄皮を取り除き、すり鉢でペースト状にする。
3. めんたいこは薄皮を取り除き、(2)と共にボウルに入れてオリーブオイルと和えておく。
4. ゆであがったパスタをフライパンに取り出し、酒と(3)を加えて全体にからめながらさっと炒める。
5. 器に盛って千切りにした大葉とのりを散らせば出来上がり。
Comment
白子が好きな方はたっぷり入れて“独特の臭み”を楽しんでください。ちょっと癖がありますが、日本酒や焼酎にも合いそうなパスタです。