みんなの缶つま

しらことたらこのパスタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

白子が好きな方はたっぷり入れて“独特の臭み”を楽しんでください。ちょっと癖がありますが、日本酒や焼酎にも合いそうなパスタです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒 

使

白子

めんたいこ、パスタ、大葉、のり、塩

  1. 1. お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。

    2. 白子の薄皮を取り除き、すり鉢でペースト状にする。

    3. めんたいこは薄皮を取り除き、(2)と共にボウルに入れてオリーブオイルと和えておく。

    4. ゆであがったパスタをフライパンに取り出し、酒と(3)を加えて全体にからめながらさっと炒める。

    5. 器に盛って千切りにした大葉とのりを散らせば出来上がり。
ページ