「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ささみ味噌田楽
トーコ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
ささみ入りで食べ応えのある豆腐の田楽です。
紫蘇の代わりにごまや七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ささみフレーク
缶
詰
以
外
の
材
料
豆腐、味噌、砂糖、紫蘇
作
り
方
1.豆腐は好みの大きさに切って軽く水切りをする。
2.缶汁・味噌・砂糖をよく混ぜ合わせ、ささみフレークを加えてさらに混ぜる。
3.1の豆腐の上に2をのせ、オーブントースターで表面がややこんがりするまで焼き、みじん切りにした紫蘇をのせる。
Comment
ささみ入りで食べ応えのある豆腐の田楽です。
紫蘇の代わりにごまや七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。