みんなの缶つま

ささみ味噌田楽

トーコさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

ささみ入りで食べ応えのある豆腐の田楽です。

紫蘇の代わりにごまや七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

ささみフレーク

豆腐、味噌、砂糖、紫蘇

  1. 1.豆腐は好みの大きさに切って軽く水切りをする。

    2.缶汁・味噌・砂糖をよく混ぜ合わせ、ささみフレークを加えてさらに混ぜる。

    3.1の豆腐の上に2をのせ、オーブントースターで表面がややこんがりするまで焼き、みじん切りにした紫蘇をのせる。
ページ