「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
かきのガーリックバター醤油炒め
じゅんまつさん
テーマ:
冬の海鮮缶つまレシピ
Comment
缶詰とは思えない一品が出来上がります☆☆☆
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K 缶つまプレミアム かき燻製油漬け
缶
詰
以
外
の
材
料
長ネギ、バター、おろし生にんにく
作
り
方
1. 切った長ネギと“かき缶つま”(醤油汁ごと)をフライパンにのせます。
2. おろし生にんにくとバターを小さじ一杯程度混ぜながら軽く炒めます。
☆完成です☆
Comment
缶詰とは思えない一品が出来上がります☆☆☆