みんなの缶つま

野菜のさば照焼きとゆで卵のマヨネーズがけ

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

肌寒いときは温野菜で、暑いときは野菜が冷めていてもおいしく食べられます。お好みで胡椒をきかせて食べるとピリ辛でビールがすすみます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

さばの照焼き

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、プチトマト、ゆで卵、マヨネーズ

  1. ☆シリコン容器に適当な大きさに切った野菜をしきつめて、ふたをしてレンジで加熱する。

    ☆加熱後、缶汁をまわしかけます。ほぐしたさば、きざんだゆで卵をマヨネーズで和えて上にのせて出来上がりです。
ページ