みんなの缶つま

サバ缶 de リエット

さらっささーやさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

おつまみに最適な一品

そのまま食べても、パンやクラッカーにのせて食べてもOK!! チーズと一緒に食べても美味しいです。

いつも大根おろしと一緒に食べて飽きてしまった時は是非★いつもと違ったサバ缶の顔を発見することが出来ます(笑)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

サバ水煮缶

みじん切り玉ねぎ 1/4個・ケイパー・オリーブオイル・にんにく(チューブ)・醤油 大1・酒 大1?2・粒マスタード 小さじ1・塩 少々・チリーペッパー 少々

  1. 1.サバ缶をザルにあけ水切りをする(その際に骨や皮が気になる方は除いておく)

    2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと炒める

    3.香りが出てきたらみじん切りした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    4.水気を切ったサバ缶を入れ少し炒め、そこへ調味料(醤油・酒・粒マスタード)を入れる

    5.調味料の汁気がなくなるまで炒めたら最後に塩・チリーペッパーで味を整える

    6.器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成
ページ