みんなの缶つま

きくらげと鮭のしぐれ煮風

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

3年位漬け込んだしょうがの梅酢漬けを使ってみました。甘酸っぱい味がご飯のおともにぴったり!お弁当のおかずにも合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

からふとますの水煮(鮭)

乾燥きくらげ、しょうがの梅酢漬け、砂糖、醤油麹、ごま油、昆布だし、

  1. 1、乾燥きくらげ(10g)はぬるま湯で戻してから千切りにする。2、しょうがの梅酢漬け(薄切り5枚位)は千切りする。3、フライパンにごま油を熱しきくらげとしょうがを炒め、昆布だし(150cc位)を加え砂糖、醤油麹を入れ汁がなくなるまで煮含める。
ページ