みんなの缶つま

ガーリック風味のツナマヨ大根

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

大根は食感が残るくらいに軽く炒めるのがポイント!ツナのコクとマヨネーズのまろやかさは抜群の相性です。お好みでフライドガーリックを加えてもさらに香りが楽しめます★

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ツナ

大根、しめじ、黒コショウ、マヨネーズ、すりおろしにんにく

  1. 1. 大根は皮つきのまま太目の千切りにする。

    2. しめじは株元を切り取り、子房に分けておく。

    3. フライパンにすりおろしにんにくとマヨネーズ、ツナを入れて軽く炒め、千切りにした大根としめじを加え、白ワインを少量加えしんなりするまで炒めていく。

    4. 黒コショウを軽く振り器に盛れば出来上がり。
ページ