みんなの缶つま

牛肉で作るじゅーしー

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

沖縄名物の豚肉の炊き込みご飯“じゅーしー”。牛肉でつくってもほっくりおいしい味に出来上がります。少し甘めに作るのがポイントです★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

牛大和煮

米、酒、粉末昆布だし、醤油、みりん、ごま油、にんじん、干ししいたけ、わけぎ

  1. 1. 米は洗っておく。

    2. にんじんはみじん切りに、干ししいたけは水でもどさずそのまま細かく刻んでおく。

    3. 牛大和煮は肉を軽く刻んでおく。

    4. 炊飯器に米とにんじん、干ししいたけ、牛大和煮の身と缶汁、酒、粉末昆布だし、醤油、みりん、ごま油を加え、加水して炊く。※あれば炊飯器の炊き込みコースを使用。

    5. 器に盛って小口切りにしたわけぎを散らして出来上がり。
ページ