みんなの缶つま

厚切りベーコン入りホットサラダ

tomatoさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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厚切りベーコンの脂がドレッシングにグンとコクを出し、野菜がモリモリ食べられます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

K&K 厚切りベーコン プレーン

木綿豆腐、水菜、ズッキーニ、紫玉ねぎ

  1. <材料>

    K&K 厚切りベーコン プレーン  1缶

    木綿豆腐             150g

    ズッキーニ            70g

    水菜               70g

    A ワインビネガー         大さじ2

    A オリーブ油           大さじ1

    A しょうゆ            大さじ1

    紫玉ねぎ             1/6個



    <作り方>

    1:木綿豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱して水切りし、7mm角に切る。

    ズッキーニも7mm角に切る。

    水菜は3,4cmの幅に切り、水にさらしておく。

    紫玉ねぎは薄切りにする。

    2:温めたフライパンにオリーブ油(小さじ2)を入れ、1の豆腐を転がしながら中火で炒め、焼色が付いたら火を止めて一度取り出す。

    3:厚切りベーコンを缶汁ごとフライパンに入れ、脂が溶けたらズッキーニを加えて炒め、調味料Aを加えてからめる。

    最後に2の豆腐を戻し入れ、ソースがなじんだら火を止める。

    4:お皿に水気をよく切った水菜を広げ、その上に3の具材をのせる。

    最後に紫玉ねぎを散らす。
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