みんなの缶つま

☆赤色野菜の韓国風炒め☆

megさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

☆韓国風にぴりっとした味わいに仕上げました。シャキッとしたパプリカと、うまみたっぷりのカニカマがお酒に合います。トマトの酸味が絶妙です☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

カットトマト缶

カニカマ、パプリカ、コチュジャン、ごま油、細ネギ

  1. 1. パプリカ(半分)は、千切りに、カニカマ(4本)は半分にカットする。

    2. 1にカットトマト缶(大さじ2)コチュジャン(小さじ1)、ごま油(少々)を入れて混ぜ、耐熱容器で電子レンジで2分ほど加熱する。あれば仕上げに細ネギを散らす。
ページ