☆赤色野菜の韓国風炒め☆
megさんテーマ:焼酎に合う缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カットトマト缶
缶詰以外の材料
カニカマ、パプリカ、コチュジャン、ごま油、細ネギ
作り方
- 1. パプリカ(半分)は、千切りに、カニカマ(4本)は半分にカットする。
2. 1にカットトマト缶(大さじ2)コチュジャン(小さじ1)、ごま油(少々)を入れて混ぜ、耐熱容器で電子レンジで2分ほど加熱する。あれば仕上げに細ネギを散らす。
Comment
☆韓国風にぴりっとした味わいに仕上げました。シャキッとしたパプリカと、うまみたっぷりのカニカマがお酒に合います。トマトの酸味が絶妙です☆