みんなの缶つま

☆トマトたっぷり!夏野菜のジュレ☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆スープとおかずの中間のような、前菜にぴったりのお料理です。見た目は涼しげ、ベーコンのうまみが野菜にしっかりしみ込んでいて味は抜群!暑い夏にもさっぱりと☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

カットトマト缶

なす、玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、ゼラチン、にんにく、オリーブオイル

  1. 1. なすは皮をむき、一センチ角に切る。ベーコンも小さく、玉ねぎは薄くスライスする。

    2. 鍋にオリーブオイル(少々)とにんにく(チューブ1-)を入れて1を軽く炒める。

    3. ホールトマト(1カップ)、コンソメ(1個)と水(50cc)を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

    4. 水(大さじ2)でふやかしたゼラチン(小さじ2)を入れて、良く混ぜ合わせ、室温ぐらいにさましたら冷蔵庫で冷やす。
ページ