みんなの缶つま

厚切りベーコンと野菜の野菜の豆乳ソースパスタ

tomatoさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ベーコンと野菜の旨みがたっぷり入った豆乳クリームのパスタです。こってりし過ぎていないので食べやすいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

K&K厚切りベーコン プレーン

玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、豆乳、スパゲッティ

  1. <材料>2人分

    K&K 厚切りベーコン プレーン 1缶

    玉ねぎ              70g

    ズッキーニ            70g

    マッシュルーム          3個

    A 鶏がらスープの素       小さじ1/2

    A 白味噌            小さじ1

    A 塩              小さじ1/3

    A ガーリックパウダー      小さじ1/4

    無調整豆乳            200ml

    スパゲッテイ           160g

    粗挽き黒胡椒           適量



    <作り方>

    1:玉ねぎ、ズッキーニは7mm角に切る。

    2:フライパンに厚切りベーコン(缶汁ごと)を入れ中火にかけ、玉ねぎを加え炒め、しんなりしたらズッキーニを入れ軽く炒める。

    3:2のフライパンに豆乳とAを入れ、弱火でとろみが少し出るまで煮詰めて火を止める。(沸騰させない)

    4:スパゲッティを袋の表示時間より1分短く茹でる。

    5:3のフライパンを再び火にかけ、お湯を切った4のスパゲッティを入れ、ソースとからませる。

    6:3をお皿に盛りつけ、上から黒胡椒を振る。
ページ