みんなの缶つま

新じゃがのアンチョビ醤油和え

ぴかりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

新じゃがはあらかじめレンジで加熱するので揚げる時間を短縮できます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

アンチョビフィレー

新じゃが、おろしにんにく、白ゴマ、醤油、塩

  1. 1.ペースト状にしたアンチョビ・おろしにんにく・醤油をよく混ぜ合わせておく。

    2.しっかり洗った新じゃがを耐熱容器に入れラップをしてレンジで串がすっと通る堅さになるまで加熱する。

    3.2を180度の油で皮がパリっとするまで揚げる。

    4.3を1で和え、塩で味を調節し、白ゴマをたっぷりかける。
ページ