「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
新たまねぎと長いも&ほたてのサラダ
ぶるちゃん1234
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
新たまねぎの柔らかい甘みと長いものネバネバ食感があっさりとしていて美味しいサラダです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ほたて
缶
詰
以
外
の
材
料
新たまねぎ、長いも、わさび、マヨネーズ、塩、黒粒胡椒
作
り
方
1、新たまねぎはスライスし、水にさらして水気を切る。
2、長いもは皮を剥き5ミリ位にスライスし新たまねぎとマヨネーズ、わさびで和え、塩、黒粒胡椒で味を調える。
Comment
新たまねぎの柔らかい甘みと長いものネバネバ食感があっさりとしていて美味しいサラダです。