さば缶ちらし
ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒
使用した缶詰
さば缶(しょうゆ煮)
缶詰以外の材料
酢飯 2人分、卵2個、醤油小さじ1、砂糖大さじ1、オリーブオイル適量、小松菜 2分の1把
作り方
- 1.炒り卵を作る。卵、しょうゆ、砂糖を混ぜ、オリーブオイルを入れ熱したフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜる。
2.小松菜はゆでて1センチほどに切っておく。
3.グラスに酢飯、小松菜、酢飯、さば缶、炒り卵の順に盛っていき出来上がり。
Comment
見た目が華やかで簡単なのでお勧めです。