さんまれんこんとコーン・きゅうりのレモンペッパー和え
まゆっちさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
缶つま さんまとれんこんの炊き合わせ、スイートコーン
缶詰以外の材料
きゅうり、絹さや
作り方
- ☆絹さやを軽く茹でて細かく刻む。(電子レンジでOK)
☆きゅうりを適当な大きさに切る。
☆さんまとれんこんの炊き合わせのさんまをほぐし、れんこんを適当な大きさに切る。
☆コーンとすべての材料を混ぜ合わせ、缶汁をまわしかけ、最後にレモンペッパーをかけて出来上がりです。
Comment
とにかく簡単にできます。さんまとれんこんの炊き合わせは甘めの味付けなので、こしょう(今回はレモンペッパー)をかけるとピリ辛でさらにおいしくなります。