みんなの缶つま

さんまれんこんとコーン・きゅうりのレモンペッパー和え

まゆっちさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

Comment

とにかく簡単にできます。さんまとれんこんの炊き合わせは甘めの味付けなので、こしょう(今回はレモンペッパー)をかけるとピリ辛でさらにおいしくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

缶つま さんまとれんこんの炊き合わせ、スイートコーン

きゅうり、絹さや

  1. ☆絹さやを軽く茹でて細かく刻む。(電子レンジでOK)

    ☆きゅうりを適当な大きさに切る。

    ☆さんまとれんこんの炊き合わせのさんまをほぐし、れんこんを適当な大きさに切る。

    ☆コーンとすべての材料を混ぜ合わせ、缶汁をまわしかけ、最後にレモンペッパーをかけて出来上がりです。
ページ