とりマヨタジン蒸し
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
焼き鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
玉ねぎ、しいたけ、えのき、マヨネーズ、塩コショウ、ねぎ、酒
作り方
- 1.玉ねぎとしいたけはスライスし、えのきは半分に切ってほぐしておく。
2.タジン鍋にタマネギ、しいたけ、えのき、焼き鳥缶(汁ごと)を入れ軽く塩コショウをふり、酒を加え、マヨネーズをかけ蒸し煮にする。
3.野菜に火が通って水が出てきたら、小口切りにしたねぎを飾って出来上がり。
Comment
チャチャッとできて野菜もたっぷり取れるヘルシーメニュー♪焼き鳥缶とマヨネーズにしっかり味があるので味付けは不要。野菜のうまみがたっぷり出たスープも絶品です!!