仙台麩(あぶら麩)の煮物
MOCAさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
やきとり缶
缶詰以外の材料
仙台麩(あぶら麩)・たまねぎ・じゃがいも・にんじん
作り方
- 1.仙台麩は2cm位の厚さに切り、水で戻しておきます。
2.じゃがいもとにんじんを好みの大きさに切り、レンジで下ごしらえをします。
3.たまねぎは4等分位の大きさで切ります。
4.鍋にめんつゆ・仙台麩・(2)・(3)・やきとり缶を入れて味がしみたら出来上がり。
Comment
仙台麩は少し厚めに切ったほうがおいしいです。
ふつうのお麩でもできますが、仙台麩のほうがモチモチしておいしいです。