みんなの缶つま

仙台麩(あぶら麩)の煮物

MOCAさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

仙台麩は少し厚めに切ったほうがおいしいです。



ふつうのお麩でもできますが、仙台麩のほうがモチモチしておいしいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

やきとり缶

仙台麩(あぶら麩)・たまねぎ・じゃがいも・にんじん

  1. 1.仙台麩は2cm位の厚さに切り、水で戻しておきます。



    2.じゃがいもとにんじんを好みの大きさに切り、レンジで下ごしらえをします。



    3.たまねぎは4等分位の大きさで切ります。



    4.鍋にめんつゆ・仙台麩・(2)・(3)・やきとり缶を入れて味がしみたら出来上がり。
ページ