たっぷり野菜のミルクスープパスタ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
ミックスビーンズ
缶詰以外の材料
パスタ、冷凍小エビ、タマネギ、ブロッコリー、エリンギ、鶏モモ、塩、コンソメ、牛乳、生クリーム、塩コショウ、オリーブオイル
作り方
- 1.たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを硬めにゆでる。
2.鶏モモは食べやすい大きさに切り、タマネギとエリンギはスライスする。
3.ブロッコリーは子房に分け、パスタがゆであがる1分前にパスタ鍋に投入し、一緒にゆでておく。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏とタマネギを炒め、しんなりしたらエリンギを加え、塩コショウとコンソメで味付けし、小エビとミックスビーンズ、牛乳を加える。
5.硬めにゆであげたパスタとブロッコリーを(4)のフライパンに加え、ソースを軽く吸わせながら火を加え、仕上げに生クリームを加えて軽く混ぜ、器に盛り付ければ出来上がり。
Comment
お好みでえびだけではなくアサリを加えてもうまみがさらにUP。お豆はミックスビーンズを使うとより彩がきれいになるのでオススメです♪