みんなの缶つま

アスパラとサーディンのロールパイ焼き

ぶるちゃん1234さんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

Comment

旬のアスパラとサーディンが美味です。サーディンに塩味がついているので調味料は少なめが良いと思います。パイシートを巻く際、二重、三重に巻くと中に火が通りにくくなるのでご注意を。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまプレミアム オイルサーディン

アスパラガス、冷凍パイシート、塩、黒粒胡椒、卵の黄身(照り用)

  1. 1、冷凍パイシートを常温におき柔らかくしておく。

    2、アスパラガスは軽く塩を振り電子レンジ600w40秒ほどかける。

    3、柔らかくなったパイシートを麺棒で薄く伸ばし1枚を縦半分にカットしアスパラガスとオイルサーディンを一重に巻く。(パイシートにフォークで4~5箇所刺しておく)

    4、3に黄身を塗ってオーブントースターでこんがりと焼く。
ページ